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バリ島の仕入れ ビーズリング、アタ編

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    こんにちは。本日の予定は、
    バリ島の市場です。12時までしか開いてません。
    市場のお店

    ここで以前に注文た、
    ・ビーズリング(ウニ)
    ・クルクル(風で回るディスプレー)
    をGETです。
    下の写真はビーズリング(ウニ)の新色です。
    ウニ新色

    商品を仕入れたので、アタ製品の街へ、、、
    途中、以前紹介したソピーのワルンで休憩です。
    私の隣がソピーです。
    ソピーワルン

    先程購入したクルクルをワルンにプレゼント。
    休憩も終わり、目的地へ出発。
    クルクル

    約1時間半で、アタ製品の村へ到着です。
    私がオーダーした商品です。まだ天日干しの状態です。
    アタ天日干し

    アタ製品の工程は、
    ー衒圓漾別鵤機腺横案間)
    天日干し(約5日間)
    ココナッツの殻でオーブン(約3日間)
    天日干しは、太陽が無いと駄目なので、
    乾期と雨期では、同じ製品でも作成日数が異なります。

    下の写真は出来上がったアタを確認してます。
    アタチェック

    下の写真は、新色です。きれいな緑色がでました。
    アタ緑

    スタッフにビーズのバラリングをプレゼントしました。
    とっても喜んでいました。
    ビーズリングプレゼント

    アタ製品の確認&仕入が終わったので、家に戻ります。
    帰りは道が空いていたので、約1時間で戻れました。

    そして、お腹が空いたので家の近所のルビービーチでご飯を食べました。
    ビーチなので魚のサティを注文。
    下の写真は料理している様子です。
    サティ料理1
    サティ料理2

    出来上がり。
    下の写真のスープは、とっても辛いですよ。
    私が約10年以上前に、初めてスープを食べた時は、
    一口食べてギブアップでした。
    しかし、今では完食です(汗だくですが、、、)。
    出来上り1
    出来上り2

    食事が終わったら、いつものビーチへ。
    風が強く、潮が引いてます。今日はノーサーフです。
    海

    地元の友達は、、、、
    夕方から潮が引くので、ロブスターの網を準備中です。
    編み1

    網の端にロブスターのエサを結びます。
    エサは、魚の内臓です。
    出来上り2

    夕方に網を仕掛けに行きます。
    私は、仕入れた商品の仕分けがあるので、
    ビーチから家に戻りました。

    では、では、、、

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